Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала селедку от "матиас", без костей, но не порезанную на кусочки, а длинными полосками.

Порезать селедочку на порционные кусочки, сложить в стеклянную банку.

Добавить мелко порезанный лучок и укроп.

Выложить в банку и тшательно перемешать. (вариант дял ленивый:)) закрыть крышкой и потрясти.

Добавить уксус и воды, так, чтобы она закрывала селедочку.

Поставить в холодильник.

В принципе, она уже и через 5 минут вкусная, а если постоит все 15-20 - то просто божественно!

Дополнительная информация

Такую селедочку готовил мой папа, когда я была маленькая. В то время редко попадалась вкусная селедка, поэтому к ней делали много разных маринадов, а этот - "весенний" был самым любимым. Её вкусно и с картофельным пюре, и с водочкой, и просто со свежим хлебом. Вкусно и быстро! И не оторвешься, как семечки)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru