Постный крем-суп из чечевицы
Ингредиенты
- 1-1,2 л. воды
- 1 ст. зеленой чечевицы
- 2 ср. картофеля
- 1 морковь
- 1 головка лука
- помидоры в собственном соку 200 г
- по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:34335
- Понравилось:39
- Автор:fcb111
- Создан:12 марта 2009, 16:36
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.
Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.
Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.
Поварить еще минут 15, добавить пассированные овощи и варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.
Когда суп готов - положить в него зелень и накрыть крышкой.
Подождать когда подостынет и измельчить в блендере до состояния пюре (при необходимости добавить кипятка и прокипятить повторно)
Дополнительная информация
Суп получается цвета детской неожиданности! ))))))))) Но тем не менее вкусный и сытный (а это важно - постящиеся поймут! ) А еще под этот суп я делаю гренки из булочки (но смотрю, чтобы в составе хлеба не было ничего животного) - становится еще вкуснее!