Постный крем-суп из чечевицы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.

Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.

Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.

Поварить еще минут 15, добавить пассированные овощи и варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.

Когда суп готов - положить в него зелень и накрыть крышкой.

Подождать когда подостынет и измельчить в блендере до состояния пюре (при необходимости добавить кипятка и прокипятить повторно)

Дополнительная информация

Суп получается цвета детской неожиданности! ))))))))) Но тем не менее вкусный и сытный (а это важно - постящиеся поймут! ;)) А еще под этот суп я делаю гренки из булочки (но смотрю, чтобы в составе хлеба не было ничего животного) - становится еще вкуснее! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп-крем из чечевицы с сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru