Бостонский кекс.
Ингредиенты
- 100 г изюма,
- 30 мл. виски,
- 200 г размягч. слив. масла,
- 100 г сахара,
- 100 г сах пудры(я взяла меньше около70,),
- мякоть 1/2 стручка ванили,
- 4яйца,
- 0,5 ч. л. лимонной цедры (у меня была апельсиновая),
- 0,5 ч.л. порошка имбиря,
- щепотка корицы,
- щепотка молотой гвоздики,
- 75г засахаренной вишни,
- 250 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- масло для смазывания формы,
- измельченный миндаль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7135
- Понравилось:49
- Автор:diankap
- Создан:12 марта 2009, 17:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень ароматный кекс-тааакой аромат в доме после выпечки!!!
Итак замочить изюм на 30 мин с виски.
Масло, сахар, сах пудру и ваниль растереть добела поочередно добавляя яйца.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности, засахаренную вишню, вымоченный изюм.
Все смешать. Высокую форму для теста смазать маслом и обсыпать миндалем. (Я миндаль добавила в тесто, а форму действительно надо высокую - увеличивается почти вдвое в процессе выпечки). Выложить тесто в форму и выпекать в нагретой до 180 С духовке. Готовый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru