Сочни с творогом от setttler
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г гречишного меда
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 600 г муки
- 1/3 ч.л. соды
- щепотка соли
- начинка:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 50 г изюма.
- кроме того:
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо для смазывания сочней
- масло для смазки противней
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12959
- Понравилось:38
- Автор:setttler
- Создан:13 марта 2009, 14:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Мед, размягченное масло и яйца смешать блендером до однородной консистенции.
Если мед засахаренный, его обязательно необходимо растопить на водяной бане и остудить до 30-35*С.
Добавить сахар, соду и соль, взбить.
Добавить муку, тщательно замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Начинка:
Растереть творог с яйцами, сахаром и мукой, добавить вымытый и высушенный изюм.
Тесто разделить на колобки примерно по 150 г весом, каждый колобок раскатать толщиной 5-6 мм.
На середину лепешки положить 1 - 1,5 ст.л. начинки, свернуть пополам, защепить края, при этом надо стараться "согнать" начинку от периферии к центру, чтобы сочни не расползлись, излишки теста обрезать.
Противень смазать маслом, уложить на него сочни, смазать молочно-яичной смесью.
Выпекать в духовке при 220*С 20-25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мед должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гречишным, в нем- то и весь секрет!!! Он придает такой незабываемый запах (похожий, кстати говоря, на тульские пряники), что устоять практически невозможно. Ну и, естественно, он должен быть натуральным. У меня последний раз был вообще с маленькими кусочками сот и вкраплениями лапок пчел, но они не помешали, на зубах не хрустели . Муку лучше добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Это необходимо из-за разного качества муки - если видите, что мука еще осталась, а тесто уже дошло до кондиции, значит больше не надо, а если жидковато, то можно подбавить. Оно должно быть эластичное, при разминании не крошиться, но и не липнуть к рукам. В начинку можно положить побольше сахарку (для любителей очень сладкой выпечки) и подсыпать ванильки. Я, честно говоря, так не делаю, т.к. приторное не люблю, а ванилью не хочу перебивать восхитительный гречишный запах. Единственное "но" - товарищам аллергикам придется воздержаться по понятным причинам, не рекомендуется детям до 2-х лет (вопреки бытующему мнению, мед полезен не всем. Например организм малышей очень трудно усваивает этот продукт, и даже у детей не склонных к аллергии часто бывают диспепсические расстройства, таких случаев я повидала великое множество в наших детских поликлиниках и больницах).