Пирог с яблоками и абрикосами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: яйцо взбить, добавить соль и сахар. Добавить масло. перемешать хорошенько, добавить муку.катать шарик, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклых частях, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком (чтоб не потемнели).

Обдать кипятком абрикосы и снять с них кожуру, разрезать пополам и вынуть косточки.

Смазать жиром разъемную форму для запекания.

Раскатать 2/3 теста и выложить его на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить его по краям формы, сделав бортик высотой 4 см.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

На тесто выложить фрукты.

Для глазури смешать желтки, сливки, сахар, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты.

Выпекать пирог около 50 мин. до золотистого цвета.

Разогреть абрикосовый конфитюр, и смазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru