Ягодный пирог с хрустящей сливочной посыпкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко засыпать сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и поставить в теплое место для подъема

Растопить маргарин, немного остудить, и влить в поднявшееся молоко с дрожжами, добавить 1 яйцо, перемешать, взбивая добавлять частями муку. Вымесить тесто (мягкое) и поставить его в теплое место, можно в теплую духовку (пусть увеличится в 1,5 - 2 раза)

В это время стакан сахара растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки

Готовое тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень, и раскатать по всей его величине

Сверху выложить вишню, варенье (у меня половина с вишней – получается более кисленьким, половина – с вареньем – сладким), смородину, изюм и орехи, посыпать сахаром область с вишней

Далее посыпаем крошкой из масла с мукой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Как только края пирога порозовеют, выключаем духовку и даем постоять минут 5-7

Вынимаем из духовки, разрезаем, и к столу, наслаждаться!!!

Приятного Вам аппетитика!=)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В качестве начинки можно использовать любое варенье или замороженные ягоды, которые есть дома. Мне больше нравится с кисленькой ягодной начинкой, за счет сладкой хрустящей корочки получается обалденный вкус=)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru