Рулет из серии ....
Ингредиенты
- свинина срезанная с рёбрышек и часть филе-800 г
- для начинки:
- паштет печёночный:
- 400 г куриной печени.
- 1 крупная луковица
- 1 большая морковь.
- масло олив.-50 г
- немного майонеза для смазки пласта мяса
- 2 варёных и измельчённых на тёрке яйца
- тертый швейцарский сыр-200 г
- зелень петрушки
- замороженное сливочное масло натёртое на тёрке-70 г
- соль. перец из мельницы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9675
- Понравилось:46
- Автор:natapit
- Создан:15 марта 2009, 00:54
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
купленное мясо - филе я аккуратно освободила от косточки/рёбрышек/ и продолжила тонко срезать слегка развернув филе.
получился довольно большой и тонкий пласт чудесного мяса.
*********************************************************
мясо отбить посолить и поперчить.отложить на время в сторону.
приготовить паштет:
лук нарезать кусками.морковь кольцами.добавить масло и печень.тушить всё вместе на среднем огне.когда испариться жидкость и печень подрумянится.слегка остудить.посолить и поперчить.а затем взбить в блендере.
на пласт мяса нанести тонкий слой майонеза и посыпать сыром.
аккуратно лопаточкой намазать паштет.сверху посыпать тёртыми яйцами.сыром и натереть замерзшее масло.посыпать зеленью.
свернуть рулетом и с помощью бутылки надеть сетку.
процесс описан мной в рецепте48556.
можно закрепить края специальными булавками для мяса или деревянными зубочистками. просто.благодаря сетке.рулет приобретает более красивую форму и своеобразный рисунок.
уложить рулет в ёмкость для запекания. налив на дно немного масла и воды и добавив ваши любимые специи.
запекать в заранее прогретой духовке при 190-200" минут 40-50.
сетку удалить сразу после запекания.что бы она не прилипла.
нарезать рулет лучше тогда.когда от остынет. удачи!