Творожный пирог с красными ягодами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форму 28 см диаметром намазать маслом.

Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки, белки поставить в холодильник.

Взбить масло, сахар и лимонную цедру до "пенистого" состояния.

По одному подмешать желтки.

Добавить творог, кислые сливки (сметану), манку, разрыхлитель и хорошенько перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Подмешать белки ложкой к тесту.

Тесто положить в форму и разровнять.

Выпекать в духовке 45 минут.

Вытащить из духовки, дать остыть прямо в форме (примерно час).

Подготовить ягоды (свежие помыть, очистить, размороженные слить в дуршлаг, дать стечь жидкости, промокнуть бумажным полотенцем).

Ягоды равномерно разложить по всей поверхности пирога.

Из порошка для желе, вишнёвого нектара и сахара сделать заливку для торта согласно инструкции на упаковке.

Ложкой налить заливку для торта на ягоды, дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для любителей творожных запеканок-самое оно.

Благодаря замороженным ягодам, можно почувствовать вкус лета задолго до его наступления.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru