Картофельно-мясная запеканка от ave-marie

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и варим с Вегеттой (она придаст золотистый цвет) и приправами.

Пока варится картошка, обжариваем лук на подсолнечном масле с приправами и Вегеттой.

К обжаренному луку кладем фарш и давим туда чеснок. Добавляем пол стакана воды.

Тушим не много.

Картофель мнем, добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

В остывший картофель добавляем яйцо Перемешиваем.

Форму самзываем маслом (любым)

Слоями выкладываем:

картофельную массу

фарш

картофельную массу

сверху намазываем всбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку и запекаем до зарумянивания. 15-20 мин при 220 градусов.

Подавать со сметаной (у нас еще был острый маринованный перец - отличное дополнение к нежной запеканке)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простое блюдо. Очень вкусно и сытное!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru