Суп-пюре "изумрудный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды,солим,доводим до кипения.

Нут и окру положить в кипящую воду,довести до кипения,убавить огонь.

Тем временем, лук нарезаем произвольно,кладем в сковородку с олив.маслом и обжариваем до золотистости.

Шпинат хорошенько промыть,порезать,добавить к луку и потушить до момента его уменьшения("таяния").

Теперь надо выловить нут и окру из бульона,положить в блендер,туда же добавить лук со шпинатом и пюрировать,добавив немного бульона.

Закладываем все обратно в кастрюлю к бульону,доводим до кипения,уменьшаем огонь и прогреваем 1 мин.

Разливаем в тарелки,добавляем раскрошенный голубой сыр и кушаем на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Являюсь большой поклонницей супов,особенно супов-пюре! Открыла для себя окру(по-другому бамия),она является прекрасным загустителем и насыщает вкус зелени! Этот суп идеально сочетается с голубым сыром,но в этот раз у меня его не оказалось,положила чеддер,тоже неплохо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru