Салат из тунца и фенхеля
Ингредиенты
- 3 черешка фенхеля
- 1 баночка тунца
- ½ лиметто (лайма)(нарезать на дольки)
- сок ½ лиметто (лайма)
- оливковое масло
- зелень петрушки
- 1 яйцо
- черные маслины, листья салата – несколько
- щепотка сахара
- молотый перец, соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6900
- Понравилось:67
- Автор:passion1963
- Создан:19 марта 2009, 02:04
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу положить в дуршлаг, чтобы отцедить масло. Мелко нарезать фенхель, выжать сок 1/2 лиметто, вторую половину очистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать в салатнике нарезанные фенхель, рыбу и дольки лиметто, украсить листиками салата. Из сока лиметто, оливкового масла, соли и перца приготовить соус, полить им салат. Подавать, украсив дольками вареного яйца и черными маслинами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте предлагалось взять лимоны, но мне показалось, что лиметто более подходит, так как имеет более нежный и менее кислый вкус. Необыкновенно вкусный и свежий салат.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru