Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале делам пряный бульйон: для этого также я использую куриное мясо(филе), которое варю с добавлением большого количества специй (соль, перец, лаврушка и базилик). Когда бульйон доведен до кипения, его выключаем и даем остыть, но не сильно.

Грибы моем, чистим, режем соломкой и припускаем на подсолнечном масле+добавляем немного куркумы.

Шпинат режем, не мелко

Орехи измельчаем, не до состояния "очень мелко".

Избавляем курицу от костей, чтоб кожа осталась целой (Это делал муж, все почти вышло,но не идеально:)

Мясо должно быть очень тщательно отбито, поэтому мы его накрываем пищевой пленкой, и используя кухонный молоток, довожим до нужного состояния.

Грибы, шпинат, орехи смешиваем.

Далее "фаршируем" мясо смесью и заворачиваем в рулет. Покрываем его пленкой, завязываем ниточкой по всей длинне, и внимание...отправляем все это варится в бульйоне. Я делала так: вначале на дно кастрюли клала тарелку дном вверх, чтоб пленка не пригорела, на нее - рулет, все накрывала крышкой и варила на минимальном огне 40 минут.

Далее делаем соус: соевый соус и темный (гречневый мед) смешиваем в пропорции 1:1 (компонентов по 3-4 ст. ложки.)

Через 40 минут, рулет достаем, освобождаем от пленки, немного даем остыть.

Смазываем соусом и кладем на протвень.

Томим примерно 15 минут.

Это все не очень быстро, но супер вкусно!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru