Ореховая помадка
Ингредиенты
- 1,5 чашки растолченных орехов (миндаль, лесные или кешью)
- 1,5 чашки сахара
- 1,5 молока (вкуснее сливки)
- 2 ст.л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:30 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12793
- Понравилось:33
- Автор:photoliz
- Создан:21 марта 2009, 19:17
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить мелко орешки, смешать все компоненты в толстостенной кастрюльке и поставить ее на средний огонь.
Отрегулировать огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратиться в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите.
Когда помадка затвердеет, нарежьте на куски. Приятного Аппетита! =)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ОЧень вкусное и простое блюдо! =) Сладенькое! а еще, на своем опыте форму где застывает помадка, лучше смазать сливочным или топленным маслом и потолще =)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru