Морковка по-бергамасски
Ингредиенты
- морковь - 1 кг,
- соус томатный - 1 ст.
- вода - 1 ст.
- вино белое - 0,5 ст.
- луковица - 0,5 шт.
- бульонный кубик - 0,5-1 шт.
- зубочек чеснока, соль
- перец,острый перец,растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5360
- Понравилось:37
- Автор:tati_69_20
- Создан:22 марта 2009, 23:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле спассеровать чеснок (кто не любит - оставьте целым зубком, раздавленным плоскостью ножа, как примет цвет - выбросить), мелко нарубленный лук. Как будет прозрачный - добавить нарезанную кружочками толщ. ок. 0,5 см морковь и пассеровать пока не "побелеет", влить вино. Дать ему выпариться и добавить томатный соус и такое же количество воды. Положить кубик, специи по вкусу,соль - если нужно, половинку ложечки сахару. Тушить морковь примерно 40 минут. Сначала под крышкой на среднем огне, а потом без крышки. Жидкость должна выпариться на половину и соус будет иметь приятную густоту. В конце отрегулировать соль и сахар. Острота должна быть очень умеренной, а вообще на любителя. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Вкусное это блюдо и на второй день разогретым.