Куриное филе с овощами и фунчозой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.

2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин., положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин., откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой), перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обращаю внимание - соль в это блюдо не кладется!! Количество соевого соуса варьируется на вкус. Можно добавить болгарский перец (в начале) и заменить фунчозу на японскую гречневую лапшу - получится японское блюдо "соба с курицей", тогда не нужно класть горький перец. P.S. В японский вариант не кладется кинза.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru