Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник.

Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель.

Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут.

Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз.

Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь.

Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочется рассказать о моей ошибке: не советую использовать для карамели коричневый сахар, лучше обычный. Потому что с ним карамель получилась темноватая и немного горчит.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru