Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 75г слив. масла
- 75г сахара (можно коричневого)
- 70 мл. сливок
- корица по-вкусу
- 3-4 банана
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11743
- Понравилось:60
- Автор:irisecka
- Создан:23 марта 2009, 19:21
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник.
Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель.
Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут.
Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз.
Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь.
Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться.
Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочется рассказать о моей ошибке: не советую использовать для карамели коричневый сахар, лучше обычный. Потому что с ним карамель получилась темноватая и немного горчит.