Салат морковно-яблочный с вяленными ананасами
Ингредиенты
- 4 небольшие морковки
- 2 яблока
- 100 г вяленных ананасов
- 100 г полусухого шампанского
- 1 ч.л. молотого имбиря
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. мёда
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец белый молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5735
- Понравилось:40
- Автор:ya-xont
- Создан:23 марта 2009, 19:58
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Вяленные ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское. Дать им настояться 2-3 часа, оставшуюся жидкость слить.
Морковь очистить натереть на тёрке для корейской моркови.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить серцевину,очистить от кожицы и также натереть на тёрке. Яблоки сбрызнуть 1 ст.л. сока лимона, чтобы не потемнели. Добавить яблоки и морковь к ананасам, перемешать.
Сделать заправку: тщательно смешать сок лимона, мёд, имбирь и оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу.
Заправить салат.
Дополнительная информация
Предлагается постящимся для разнообразия меню и всем желающим.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru