Фаршированные помидоры и перец (без фарша)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и перец помыть и ножом срезать верхнюю часть,крышку.Ложечкой удалить внутренность, мякоть из помидор, исемена из перца. Мякоть томатов мелко нарезать и оставить в миске. Затем, плотно расположить в противне пустые помидоры и перец и посыпать их солью и перцем. Помидоры необходимо посыпать немного сахаром. В касрюле обжарить лук на масле до золотистого цвета на среднем огне и добавить рис,петрушку,мяту,соль,перец,измельчонную мякость помидор и немного воды. Варить 10 минут.

В продолжение, фаршировать помидоры и перец примерно 3/4 части подготовленной начинкой, каждый овощ накрыть его крышкой и запекать в духовке на среднем огне 180-170 градусов примерно 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если хотите, между помидорами перцем, можно кинуть нарезанный крупной соломкой картофель. Кроме того, можно добавить сок 2 помидор и чашку масла оливковово, чтобы блюдо вышло более сочным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru