Торт "шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Перемешать. Просеять на смесь муку с содой, разрыхлителем и какао. Быстро смешать до однородной массы. Форму (у меня d=24см) застелить бумагой. Бумагу смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-50мин. в разогретой до 170-180 градусов духовке. У меня температура была немного поменьше, поэтому через 35мин. я накрыла форму фольгой и подержала еще 15-20мин. Готовность проверяла зубочисткой: если торт готов, то на ней будут мокрые крошки, если жидкий шоколад, то нужно допечь. Готовый торт вынуть из духовки и дать постоять в форме 10-15 минут.

Для приготовления глазури сливки на маленьком огне довести до кипения, положить разломанный шоколад и мешать до растворения шоколада и получения однородной массы.

Покрыть торт глазурью и дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик мне понравился как в теплом, так и в холодном виде. При подаче я на тарелочку налила немного клюквенного сиропа, положила кусочек этого вкуснейшего "наслаждения" и украсила взбитыми сливками. Особую изюминку тортику придала глазурь, т.к. я использовала ну очень горький шоколад 99% какао(так есть его у меня не хотят, а мне нравится!). Засчет этого шоколада глазурь получилось с горчинкой, несладкая и, когда застыла, стала твердая, как обычный шоколад. И под этой горьковатой твердой корочкой скрывается такое нежнейшее чудо... Ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "шоколадное наслаждение" (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru