Торт "шоколадное наслаждение" (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, всыпать сахар и растереть.
Добавить яйца, сливки и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао.
Быстренько перемешать до однородной массы.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50.
Главное не передержать его в духовке!
Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться.
Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким.
Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад.
Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.
Тем временем сделать глазурь.
Глазурь:
Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться
Залить торт глазурью и смазать ей же бока.
Украсить по желанию и дать застыть.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Майя, Здравствуйте!!! Безумно понравился рецепт!, люблю следовать сторого прописанному рецепту, тем болеев первый раз!Только вот проблема - Вы не указали какой % сливок брать? ...10%.... 18%.... 33% ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! Очень хочу испечь в ближайшие дни.. Благодарю...юююююю.. Виктория.
Майя, Здравствуйте!!! Безумно понравился рецепт.... Есть проблема Вы не написали какой % сливок брать для рецепта?... 10%... 18%... 33%.???? Ответьте, пожалуйста... Очень хочу испечь его...... Благодарю... Виктория...
Спасибо! Уже все нашла сама!!!!