Панир масала (жаренные сырные кубики с пряностями)
Ингредиенты
- 275 г панира (домашний сыр)
- масло для обжаривания
- 0,5 семян кумина
- 2 палочки корицы
- 4 гвоздики
- 0,5 молотого кориандра
- 0,5 куркумы
- 0,5 асафетиды
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- а вообще можете использовать те специи, которые у вас есть =) все равно будет вкусно! =) только не чеснок!!! =) творожный сыр с чесноком совсем не хорошо.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10917
- Понравилось:37
- Автор:photoliz
- Создан:24 марта 2009, 22:33
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте панир (домашний сыр), оставьте сыворотку из-под панира. Поставьте сыр под пресс, чтобы он стал достаточно твердым.
Когда сыр станет готовым, нарежьте его кубиками или ромбиками =) обжарьте их в масле до золотисто-коричневого цвета.
Сделайте масалу (сыворотка+специи). Нагрейте немного масла в кастрюле и помешивая поджарьте в ней специи: кумин, корица, гвоздика. Через несколько секунд добавьте молотые специи, влейле в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите о кипения. выключайте.
Положите обжаренные сырные кубики в масалу. Пропитывайте не менее 20 мин до 2х дней. Хранить и пропитывать в холодильнике. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я обычно пропитываю сыр ночь. а то что останется и на следующий день тоже вкусно =) Когда сыр пропитается, становиться вкусным, с нежной корочкой и сочный внутри. =)