Панир масала (жаренные сырные кубики с пряностями)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сделайте панир (домашний сыр), оставьте сыворотку из-под панира. Поставьте сыр под пресс, чтобы он стал достаточно твердым.

Когда сыр станет готовым, нарежьте его кубиками или ромбиками =) обжарьте их в масле до золотисто-коричневого цвета.

Сделайте масалу (сыворотка+специи). Нагрейте немного масла в кастрюле и помешивая поджарьте в ней специи: кумин, корица, гвоздика. Через несколько секунд добавьте молотые специи, влейле в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите о кипения. выключайте.

Положите обжаренные сырные кубики в масалу. Пропитывайте не менее 20 мин до 2х дней. Хранить и пропитывать в холодильнике. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я обычно пропитываю сыр ночь. а то что останется и на следующий день тоже вкусно =) Когда сыр пропитается, становиться вкусным, с нежной корочкой и сочный внутри. =)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru