Обеденный пирог
Ингредиенты
- для корзинки:
- 300 г муки,
- пачка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны,
- на кончике ножа соль,
- 1 ч.л. сахара.
- начинка:
- 3 яйца,
- 2-3 ложки муки
- 100 мл. молока,
- 200 мл. сливок,
- 100 г сметаны,
- 3 ст.л. зерничтой горчицы,
- 100 г сыра российский или любой другой (остренький) ,
- на кончике ножа соль, черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5594
- Понравилось:35
- Автор:nezhnay_2005
- Создан:25 марта 2009, 17:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть 180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло, растереть все вместе руками,добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час(как любое тесто для песочного печенья). Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (а лучше силиконовую, у меня Форма для пирога - цветок TOP SILICONE, Tescoma.)
, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
В это время готовим начинку:
взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, добавить муку,посолить и поперчить.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут. Украсить листочками петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я ПОМЕШАЛАСЬ НА ЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦЕ...))) Очень вкусно! очень жирно,коллорийно!но стоит приготовить и съесть!