Рыба запеченая в соли от ticiya1403

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.

Из пеленгаса вытащить кишки и жабры.

Чешую не снимать.

Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Масло с лимонным соком и выдавленными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.

Часть соли высыпать на противень (около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом (можно немного сбрызнуть водой из пульверизатора).

Запекать в духовке 35-40 минут.

После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.

Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.

Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыба запеченая в соли
Оленина в соли.
Рыба запеченная в прянной соли
Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли
Еще больше рецептов на Koolinar.ru