Рыба запеченая в соли от ticiya1403
Ингредиенты
- пеленгас - 1шт
- соль - 1,5 - 2 кг.
- масло (оливковое или подсолнечное) ~100 г
- пол лимона
- чеснок - 3-5 зубчика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9574
- Понравилось:29
- Автор:ticiya1403
- Создан:25 марта 2009, 20:11
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из пеленгаса вытащить кишки и жабры.
Чешую не снимать.
Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Масло с лимонным соком и выдавленными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.
Часть соли высыпать на противень (около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом (можно немного сбрызнуть водой из пульверизатора).
Запекать в духовке 35-40 минут.
После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.
Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.
Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты