Творожный суп
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 небольшая головка
- сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
- разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
- вода – 1,5 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- сливки – 1 ст.
- мягкий творог – 250 г
- сливочное масло – 2 ст.л. без верха
- соль
- перец, острый перец
- зелень сельдерея – для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31929
- Понравилось:54
- Автор:skoslik
- Создан:26 марта 2009, 00:58
- Каталоги:Молочные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.
В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.
Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.
Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.
И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.
Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.
Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.
Летом, в жаркий день, – самое оно, кисленько, вкусненько. Но и зимой весьма недурственно. Ешь себе пестренький супчик и вспоминаешь о лете, разноцветном, ярком, солнечном мире.
Приятного аппетита!