Теплый крестьянский салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень удобный рецепт для быстрого и сытного "перекуса". Предлагался вообще как завтрак, минимум обычных продуктов.

Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы.

На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости.

Добавляем огурцы и при среднем огне обжариваем мин. 5, интенсивно помешивая.

Добавляем хлеб, перемешиваем и обжариваем до легкой корочки. В сухарики он все равно не превратится. Выключаем огонь.

Быстро чистим и мелко крошим (не продавливаем!) чеснок, добавляем в сковороду и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и посыпаем любой мелко порубленной зеленью.

Если используется предложенная заправка (я стала обходиться без нее), то указанные компоненты быстро взбить вилочкой и быстро и интенсивно перемешать с салатом, иначе заправка впитается только в верхние слои хлеба. С заправкой салат становится жирнее и острее.

А в целом я иногда балуюсь этим салатиком, т.к. обожаю Бородинский хлеб.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru