Ягодный крамбл (crumble), десерт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко почистить, разрезать на четвертинки, освободить от косточек.

Четвертинки яблок порезать кубиками.

Смешать кубики яблока, ягоды и стол.ложку сахара.

Муку, коричневый сахар, кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста), затем руками, до консистенции крошки.

В четыре термоупорных формочки или чашки (примерно 9 см диаметром) разложить яблочно-ягодную смесь, сверху посыпать крошками.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Через первых 10 минут аккуратненько ложечкой перемешать крошки, чтобы те, что наверху немного поменялись местами с теми, что под ними были.

Ориентируемся на цвет.

Крошки должны стать золотистыми.

Дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилась замечательная вкуснятина,очень ароматная. Как ягодный пирог,в котором очень мало теста и очень много ягодной начинки,и который надо есть ложкой из чашки. Старшая дочь ложечкой ностальгично пыталась что-то ещё соскрести с итак уже чистых стенок чашки. Если делать этот десерт только для взрослых,то можно добавить к фруктам немножечко апельсинового или кокосового ликёра,для аромата

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru