Торт "дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- ст. я брала 200 мл.
- молоко или вода-1,5 ст.(я брала молоко)
- сливочное масло или маргарин-150 г (я брала маргарин)
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - небольших 6 шт. больших 5 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- крем:
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки с горкой
- 200 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:33663
- Понравилось:101
- Автор:машенька-84-
- Создан:26 марта 2009, 15:16
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Молоко,соль,сахар и масло соиденить в кастрюльке и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку,постоянно помешивая.
Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С.
Добавить по одному яйца,хорошо перемешивая.
Мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Духовку нагреть до 200 гр.
Протвень застелить пекарской бумагой,слегка смазать подсолнечным маслом(Бумаги у меня небыло,поетому я застелила фольгой).
Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцом или мешком тонкими «пальчиками».
Выпекать 30–40 минут,в зависимости от духовки.
Остудить,не вынимая с духовки.
КРЕМ:
молоко,маргарин,сахар и какао смешать в кастрюльке.
Довести до кипения,добавить муку непрерывно помешивая,чтоб небыло комочков.
Яйцо хорошо взбить и влить в горячую смесь,перемешать.
Когда крем остынет,можно перемазывать тортик.
Остывшие пальчики снять с протвня,выложить на блюдо,формируя корж.
Смазать обильно кремом,так повторить несколько раз.
Украсить по желанию.Я из остатков теста испекла маленькие еклерчики и ними украсила тортик.
Торту дать постоять несколько часов,чтоб пропиталса.
Всем приятного апетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой вот получилса у меня интеркулинарный тортик.Большое спасибо девчонкам за отличные рецепты,которые я соиденила.Торт вышел супер-вкусный и нежный. Рекомендации:торт печь только вечером,когда уже все спят,а то пальчики и крем уйдут,так и нестав тортом.