Торт "дамские пальчики" от hanamilana
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смазать маргарином.
Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.
Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.
Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается очень нежный и вкусный. В России часто пекли его а здесь я попробовала первый раз т.к есть проблемы со сметаной и получился он на ура!