Суп "тутмач" с йогуртом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отступление: тутмач - это макарошки,которые сделаны из пельменного теста.Тесто раскатать толщиной 2 мм,и нарезать на маленькие квадратики со сторонами 5 мм .Подсушить и хранить в холодильнике.Но у меня готовый тутмач.

Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пластины и нарезать как жульен - вдоль волокон тонкими полосочками.

Взбить яйцо и добавить в него йогурт.Вумесить до однородной массы.Посолить.

Растопить в кастрюле сливочное масло и пережарить в нем мясо 10 минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,потушить еще пару минут.Всыпать 2 ст.л муки и пережарить до тех пор пока запах "сырой" муки не исчезнет.

Залить 2-мя литрами кипятка,хорошо помешать,чтобы не было комочков от муки и всыпать тутмач.Варить до готовности макарошек.Если готовый тутмач - то минут 10.А если свежий то меньше.

Когда макарошки сварятся,взять пару половников бульона,залить им яично-иогуртовую смесь и очень быстро перемешать венчиком,чтобы иогурт не свернулся.Добавить еще одну плошку бульона,снова перемешать.Теперь вливаем эту болтанку в суп,постоянно помешивая венчиком,доводим до закипания.

Когда закипит,засыпать мяту( чем больше,тем лучше,но всё хорошо вмеру).

Всё! Суп готов.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попробуйте и не пожалеете.Очень необычный вкус.Самое главное - это чтобы иогурт не свернулся.Он должен быть очень свежим. Кстати в турецкой кухне есть традиционный суп,называется "Яйла".Он варится по этому же принципу,только без мяса.И вместо макарошек используют рис.Тоже очень,очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru