Суп "тутмач" с йогуртом.
Ингредиенты
- филе курицы - 500 гр
- тутмач - 250 гр
- йогурт натуральный - 500 гр
- вода - 2 л
- яйцо - 1 шт
- сухая мята - 3-4 ст.л. (если есть свежая то 5 листиков)
- чеснок - 5 зубков
- мука - 2 ст.л
- сливочное! масло - 75 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18060
- Понравилось:50
- Автор:boela
- Создан:26 марта 2009, 15:42
- Каталоги:Молочные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отступление: тутмач - это макарошки,которые сделаны из пельменного теста.Тесто раскатать толщиной 2 мм,и нарезать на маленькие квадратики со сторонами 5 мм .Подсушить и хранить в холодильнике.Но у меня готовый тутмач.
Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пластины и нарезать как жульен - вдоль волокон тонкими полосочками.
Взбить яйцо и добавить в него йогурт.Вумесить до однородной массы.Посолить.
Растопить в кастрюле сливочное масло и пережарить в нем мясо 10 минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,потушить еще пару минут.Всыпать 2 ст.л муки и пережарить до тех пор пока запах "сырой" муки не исчезнет.
Залить 2-мя литрами кипятка,хорошо помешать,чтобы не было комочков от муки и всыпать тутмач.Варить до готовности макарошек.Если готовый тутмач - то минут 10.А если свежий то меньше.
Когда макарошки сварятся,взять пару половников бульона,залить им яично-иогуртовую смесь и очень быстро перемешать венчиком,чтобы иогурт не свернулся.Добавить еще одну плошку бульона,снова перемешать.Теперь вливаем эту болтанку в суп,постоянно помешивая венчиком,доводим до закипания.
Когда закипит,засыпать мяту( чем больше,тем лучше,но всё хорошо вмеру).
Всё! Суп готов.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте и не пожалеете.Очень необычный вкус.Самое главное - это чтобы иогурт не свернулся.Он должен быть очень свежим. Кстати в турецкой кухне есть традиционный суп,называется "Яйла".Он варится по этому же принципу,только без мяса.И вместо макарошек используют рис.Тоже очень,очень вкусно.