Торт "гроздь винограда"

Попробуйте торт "гроздь винограда" — бисквитный десерт с кремом из маскарпоне и свежим виноградом, украшенный лимонным желе и мелиссой. Наслаждайтесь!

Торт  "гроздь винограда"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Белки взбить с 120г сахара в крепкую пену.

Желтки с оставшимся сахаром и ванилином тоже взбить в пышную массу.

Соединить обе эти массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.

Печь при 160 град. 50 минут. Остудить.

КРЕМ:

Виноград помыть, высушить, очистить от косточек. Какую-то часть оставить для украшения.

Растворить в небольшом количестве воды желатин.

Желтки взбить с сахаром в пышную массу.

При постоянном помешивании добавить сыр Маскарпоне и ромовую эссенцию, а потом и желатин.

Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к сырной массе.

Часть крема оставить для смазывания верха и боков торта.

А к остальному крему добавить подготовленный виноград.

Приготовить лимонное желе, как указано на пачке.

Бисквит разрезать на два пласта. Вокруг первого установить бортик от формы, выложить крем с виноградом, накрыть вторым пластом. Верх смазать частью оставшегося крема, выложить рисунок из винограда и листиков мелиссы. Поставить в холодильник для застывания. Потом залить верх торта остывшим лимонным желе.

Когда все хорошо застынет, снять бортик от формы, смазать бока оставшимся кремом и обсыпать листиками миндаля.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень большой торт. Чтобы приготовить торт меньшего объема - просто пропорционально уменьшите количество продуктов.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru