Таббулех (салат из кус-куса с травами)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывала крупу, закрываю крышкой и ставлю в микро на 3 минуты.

Затем в готовый кускус добавляю еше 3 ст.л.масла и опять очень тщательно перемешиваю вилкой, он становится пышным и воздушным. Все, кус-кус готов.

Мелко измельчаем травы (я это делаю в комбайне), добавляем в кус-кус, выжимаем сок лимона, мелко режем помидоры ,перчим и все!

Дополнительная информация

Это блюдо очень распространено у арабских и израильских хозяек. Можно менять состав трав, и каждый раз вкус будет другой. Хорош и в теплом виде и в холодном. Относительно масла, я заметила, что в готовом блюде разницы между оливковым и другим растительным маслом не ощущается. У меня есть такое подозрение, что если сделать этот салат с более привычной для Росии крупой, типа ячневой, пшеничной, пшеной, надо только сварить очень сухую и рассыпчатую кашу, то может получиться очень неплохо. Следующий раз попробую.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru