Торт "баунти" - райское наслаждение на скорую руку
Ингредиенты
- для кокосового коржа:
- 5 белков
- 3/4 ст. саxара
- 200 г кокосовой стружки
- для шоколадного слоя:
- 200 г тёмного шоколада
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. саxара
- 1 ч.л. кофе
- 2 ст.л. молока
- 100 г масла
- 125 мл сливок (30%)
- для крема:
- 250 мл сливок (30%)
- 2-3 ст.л. саxара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12610
- Понравилось:187
- Автор:maj4ik
- Создан:29 марта 2009, 01:03
- Каталоги:Быстрые и простые рецепты Другие Торт на скорую руку
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)
Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шоколадный слой:
В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.
Как расплавится - добавить кофе, молоко и масло и помешивая варить до однородной массы.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Пока остывает взбить сливки до крепких пиков.
Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.
Аккуратно перемешать.
Собираем:
На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Крем:
Взбить сливки с сахаром.
Покрыть торт (верх и бока) кремом.
Украсить по желанию - кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.
Вот и всё!