Торт "баунти" - райское наслаждение на скорую руку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовый корж:

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)

Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шоколадный слой:

В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.

Как расплавится - добавить кофе, молоко и масло и помешивая варить до однородной массы.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

Пока остывает взбить сливки до крепких пиков.

Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.

Аккуратно перемешать.

Собираем:

На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.

Крем:

Взбить сливки с сахаром.

Покрыть торт (верх и бока) кремом.

Украсить по желанию - кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.

Вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru