Замес овощной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно, может быть около 20 лет назад, начал я тушить овощи на сковороде, не задаваясь целью сделать икру кабачковую или икру баклажанную. Готовил то, что находил в магазинах, а найти тогда можно было не всё и не всегда, и назвал своё блюдо «замес овощной». Сейчас я опишу технологию приготовления, а об остальном – в Дополнительной информации. Итак,..

…залить сотейник качественным растительным маслом и обжарить мелко порезанный репчатый лук до формирования приятных цвета и аромата. Тем временем…

…порезать кубиками (условно!) баклажаны и добавить к луку, имея в виду, что они сразу же заберут в себя всё масло. Не страшно. Закрыть крышкой (в дальнейшем готовим только под ней) и…

…порезать кабачки, добавить в сотейник.

Порезать сладкий перец, черешковый сельдерей, всю имеющуюся петрушку, помидоры, а также очистить чеснок.

Почти всю головку чеснока добавить к замесу (очищенные дольки можно предварительно немного сдавить), подсыпать давленный ножом перец чёрный горошком, перец красный чили, хмели-сунели и хорошо размешать.

Замес булькает, ситуация находится под полным контролем. Овощи выделили достаточно жидкости, блюдо становится всё вкуснее даже на внешний вид…

…раздавить и нарезать ещё чеснока, сделать контрольное перемешивание замеса и…

…подавать, подавать! Вкусно невероятно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А началось сегодняшнее блюдо с того, что вчера нашёл в подвале несколько банок замеса, стоявших вероятно уже лет 7-8. Дело в том, что меня тогда интересовало консервирование без стерилизации банок – просто чисто их мыл, закладывал овощные блюда прямо огненными со сковороды и закрывал чистой крышкой. И консервирование было для меня побочным увлечением, готовил-то я ужин, а в банки закрывал то, что оставалось. Супруга всегда больше любила замес уже остывшим, и в подвале скапливалось его достаточно. Как обыкновенно случается, часто повторявшееся блюдо в конце-концов набило оскомину и несколько банок застоялись в подвале на годы, пока на этой неделе я их не нашёл. Замес сохранился великолепно и был вкусен и в холодном, и горячем виде, понравился нам обоим. Так что… …возвращаемся сегодня в город, супруга и говорит – давай купим то да сё и опять сделаем замес овощной. Заехали в «Метро», купили то да сё, сделали замес. Островато (для неё) вышло, но – сама перчила. А вкусно, как 20 лет назад…

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru