Лепешки с мясным фаршем и томатами
Ингредиенты
- для теста:
- 1/2 чашки теплой воды
- 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
- 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- мясная начинка:
- 250 г фарша(говядина,баранина)
- 4 спелых помидора
- пучок петрушки
- специи:
- бахарат 1 ч.л с горкой,соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7764
- Понравилось:69
- Автор:fialka1
- Создан:30 марта 2009, 01:15
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.
Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.
Я делала двойную норму теста:)
Мясная начинка:
Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.
Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать растояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
Остудить лепешки на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И немного про специю которую я добавила: Смесь специй Бахарат(Baharat) которая упоминается в моих рецептах: Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html