Торт "аленушка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.

Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.

Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.

Приготовить яблочное пюре. В этот раз воспользовалась советом Марины (mari2020). 6 яблок поместила (очищенных и разрезанных на четвертинки) в микроволновку, прикрыв крышкой, на максимальной мощности на 6 минут. Поместила печеные яблоки с сахаром в блендер.

На тесто в форме положить яблочное пюре и смесь изюма с черносливом.

Накрыть вторым слоем теста.

Выпекать 35-45 минут.

Взбить два белка с сахаром и грецкими орехами. Полить ими торт.

Выпекать еще минут 15-20.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В последнем номере гастронома я прочитала, что если необходимо приготовить торт заранее...выбирайте рецепт в "английском стиле", в основе которого лежит кекс с фруктами и сухофруктами. Такие изделия долго хранятся, со временем становятся только вкуснее. Все абсолютно соответствует действительности! На второй день еще вкуснее! Аленушка в "английском стиле". Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенный торт "осеннее настроение"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru