Торт "аленушка"
Ингредиенты
- для теста: 4 ст. муки
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, ванилин
- для украшения: 2 белка
- з ст.л. сахарного песка
- 100 г грецких орехов
- для начинки: яблоки 6 шт.
- 2 ст.л. сахара
- изюм 100 г
- чернослив 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7186
- Понравилось:27
- Автор:рафаэлла
- Создан:30 марта 2009, 02:56
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.
Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.
Приготовить яблочное пюре. В этот раз воспользовалась советом Марины (mari2020). 6 яблок поместила (очищенных и разрезанных на четвертинки) в микроволновку, прикрыв крышкой, на максимальной мощности на 6 минут. Поместила печеные яблоки с сахаром в блендер.
На тесто в форме положить яблочное пюре и смесь изюма с черносливом.
Накрыть вторым слоем теста.
Выпекать 35-45 минут.
Взбить два белка с сахаром и грецкими орехами. Полить ими торт.
Выпекать еще минут 15-20.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В последнем номере гастронома я прочитала, что если необходимо приготовить торт заранее...выбирайте рецепт в "английском стиле", в основе которого лежит кекс с фруктами и сухофруктами. Такие изделия долго хранятся, со временем становятся только вкуснее. Все абсолютно соответствует действительности! На второй день еще вкуснее! Аленушка в "английском стиле". Приятного чаепития!