Рецепт турецкой лепёшки (fladenbrot).
Ингредиенты
- дрожжи сырые 1 кубик 42 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- оливковое масло 100 мл.,
- вода 250 мл.,
- мука 500 г
- для посыпки:
- зирa (kreuzkümmel) и кунжут.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7884
- Понравилось:59
- Автор:panama
- Создан:30 марта 2009, 03:43
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, и оставить на 5-7 минут.
Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
Муку смешать с солью, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Протвень застелить бумагой для выпечки.
Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать лепёшку.
Посыпать зирoй (Kreuzkümmel ) и кунжутом.
Оставить минут на 10.
Включить духовку на 225°С.
Выпекать 30 минут.
Достать с духовки, накрыть свежим кухонным полотенцем.
После того, как лепёшка остынет, можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru