Рецепт турецкой лепёшки (fladenbrot).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, и оставить на 5-7 минут.

Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.

Муку смешать с солью, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.

Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Протвень застелить бумагой для выпечки.

Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать лепёшку.

Посыпать зирoй (Kreuzkümmel ) и кунжутом.

Оставить минут на 10.

Включить духовку на 225°С.

Выпекать 30 минут.

Достать с духовки, накрыть свежим кухонным полотенцем.

После того, как лепёшка остынет, можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru