Баклажаны в пасте из анчоусов.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- растительное масло,
- анчоусы 1 банка 100 г
- сарделевая паста 1 ч.л.
- соль
- перец,
- чеснок 1 зубчик ,
- оливковое масло 2-3 столовой ложки,
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- свежемороженная зелень - italienische kräuter.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4831
- Понравилось:33
- Автор:panama
- Создан:30 марта 2009, 04:24
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на колечки, посолить, и остaвить на 20 минут.
Затем отжать, и обжарить колечки с двух сторон на раст. масле.
Анчоусы размять мелко вилкой, добавить сарделевую пасту, посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой тёрке, налить бальзамический уксус, оливковое масло. Смешать с измельчённой рыбой.
К пасте добавить свежемороженную зелень.
На каждое колечко нанести пасту из анчоусов, и сложить башенкой.
Баклажаны должны постоять 3-4 часа.
Подавать (комнатной температуры) с турецкой лепёшкой или с чабаттой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru