Вино из апельсинов по-африкански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть), и залить кипятком, чтобы они были полностью

покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) ,закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать!!!

через 9 дней процедить через марлю,апельсины выжать руками и добавить на каждый стакан жидкости 350 грам сахара.

оставить на неделю в теплом месте-накрыть марлей,пока не забродит...

потом перелить в бутылку-закрыть пробкой и поить гостей...

Дополнительная информация

в оригинальном рецепте была интересная ремарка- "избегайте попадания мух в вино, это делает его горьким!!!" я в самом конце добавляю 2-3 ложки водки-для крепкости... если дать готовому вину постоять-оно становится прозрачным, светло оранжевым... вино прекрасно хранится... вкус апельсиновый ,необычный-всегда классно удивить гостей таким апперитивом...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мармелад из апельсинов по-шотландски.
Домашнее вино из слив
Напиток из апельсинов
Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru