Вино из апельсинов по-африкански
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Африканская
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31714
- Понравилось:74
- Автор:belovstar
- Создан:30 марта 2009, 05:13
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть), и залить кипятком, чтобы они были полностью
покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) ,закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать!!!
через 9 дней процедить через марлю,апельсины выжать руками и добавить на каждый стакан жидкости 350 грам сахара.
оставить на неделю в теплом месте-накрыть марлей,пока не забродит...
потом перелить в бутылку-закрыть пробкой и поить гостей...
Дополнительная информация
в оригинальном рецепте была интересная ремарка- "избегайте попадания мух в вино, это делает его горьким!!!" я в самом конце добавляю 2-3 ложки водки-для крепкости... если дать готовому вину постоять-оно становится прозрачным, светло оранжевым... вино прекрасно хранится... вкус апельсиновый ,необычный-всегда классно удивить гостей таким апперитивом...