Морские завитки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.

Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, защипываем края. Проделываем тоже самое со всеми кусочками кальмара. Выкладываем наши "завитки" на смазанный противень, смазываем с помощью кисточки смесью сливок и растопленного масла (можно яйцом). Запекаем до золотистой корочки.

Для соуса довести сливки до кипения, добавить "Наршараб", проварить до загустения (цвет у соуса получается "не очень", но вкус это компенсирует!).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось! Нежный вкус. Хочу сразу предупредить: перед тем, как завернуть рулетики в тесто, скрепите их, иначе получится некрасиво, как у меня. Я забыла, что кальмары при термической обработке меняют форму, поэтому не скрепила..:(. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru