Морские завитки
Ингредиенты
- для "завитков": 3 очищенные тушки кальмара
- 6 больших креветок
- 6 кусочков сулугуни
- 200 г слоеного бездрожжевого теста
- 6 долек помидоров
- зелень сельдерея
- соль
- прец с лимонным ароматом
- сок лимона
- сухие травки (укроп, петрушка, базилик, тимьян)
- сливки и кусочек растопленного масла - для смазывания
- для соуса: сливки 22%
- гранатовый соус "наршараб"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4601
- Понравилось:30
- Автор:ююю
- Создан:30 марта 2009, 16:01
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.
Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, защипываем края. Проделываем тоже самое со всеми кусочками кальмара. Выкладываем наши "завитки" на смазанный противень, смазываем с помощью кисточки смесью сливок и растопленного масла (можно яйцом). Запекаем до золотистой корочки.
Для соуса довести сливки до кипения, добавить "Наршараб", проварить до загустения (цвет у соуса получается "не очень", но вкус это компенсирует!).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно получилось! Нежный вкус. Хочу сразу предупредить: перед тем, как завернуть рулетики в тесто, скрепите их, иначе получится некрасиво, как у меня. Я забыла, что кальмары при термической обработке меняют форму, поэтому не скрепила... НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!