Пирушка сыроедов n1 . суп из миндального ореха.
Ингредиенты
- 150 г миндального ореха
- воды, сколько возьмет для получения нужной консистенции (см. в описании)
- соль щепотка
- 1 зубчик чеснока (при желании кол-во этого продукта можно варьировать)
- 10 ягод винограда
- 4 ст.л. оливкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6529
- Понравилось:78
- Автор:ra999
- Создан:30 марта 2009, 20:45
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Налить воды в бутылку и поставить ее в морозильник.
Миндальный орех залить горячей водой и оставить на 1 час. (фото1)
Очистить миндаль от шкурки. (фото 2)
В процессоре мелко размолоть орехи. (фото3)
Вынуть воду из морозильника.
Пользуясь миксером, пюрировать размолотый миндаль, к которому небольшими порциями добовлять холодную воду. Продолжать до тех пор пока не получите консистенцию жидкого крема. (фото 4)
Выдавить в суп зубчик чеснока. Хорошо взбить венчиком.
При подаче положить в суп ягоды винограда, разрезанные пополам. И добавить оливковое масло (первой выжимки) - осторожно, чтобы масло образовало "рисунок" на поверхности супа (я это делаю так: сначало масло наливаю в столовую ложку, а затем "рисую") :-)))
Удачи!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну что же! Вот уже 2 месяца на сыроедении. Много новых открытий. Главный вывод: сыроедение может быть не только необходимостью, но и источником радости! :-)))) Радости: - это может быть увлекательно и интересно; - много новых вкусовых ощущений: - невероятная легкость в теле при том, что можно есть в необозримых кол-вах :-))))); - при этом энергии - больше, лучше, выше! Зашкаливает!! :-)))) В субботу, по предложению активно интересующихся, была обявлена сыроедная пирушка. По всем правилам с 1 и 2-ой подачей и дессертом. Всего получилось 5 наименоваий. С этого рецепта буду выкладывать последовательно по подаче на пирушке эти достижения. :-))) На ваш суд и вкус. А, может быть, кто-то захочет и повторить пирушку? Совет по приготовлению супа: 1. К супу для насыщенности и более мягкой текстуры можно добавить 4 ломтика белого хлеба без корошки, замоченные в воде и пропюрированные. Но тогда прощай сыроедение. 2. К готовому супу можно добавить 1 ст.л. белого вина (типа сухого Рислинга) из расчета на 1 порцию. Да здравствует здоровая пища!!! :-))))