Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама - по-криворожски...

Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.

Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.

Лук мелко режем.

Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку - я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда консистенция будет другая... Мама моя не ленилась и пропускала через мясорубку).

Посолить и поперчить.

Половину лука кладём в массу, а половину обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем кладём всю массу и упариваем без крышки до густоты - делаем тест: проводим бороздку, масса не должна стекаться. Вобщем, "форму" должна держать... Готово. Можно добавить по вкусу чесночка.

Остудить и подать с мелкорубленной заленью.

Как вариант - летний так сказать! - пропечённые овощи чистим, мелко рубим, добавляем лук, чеснок, масло, соль и перец, можно немного уксуса - перемешиваем. Готово! И так готовили в Кривом Роге... Имеет свою прелесть.

Но у нас дома было принято есть протушенный вариант...

Очень вкусно со свежими - натуральными! - помидорами: своеобразная кислинка, пикантность в блюде от них...

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru