Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски
Ингредиенты
- 3 молодых крепких баклажана
- 3 перца - лучше красного, оранжевого или желтого цвета
- 1 большая или 2 маленькие луковички
- помидоры 3-4 шт. (из-за непреодолимого отвращения к голландским клонированным использовала помидоры в банке)
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- чеснок -
- для сервировки зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8470
- Понравилось:60
- Автор:laralaram
- Создан:31 марта 2009, 00:09
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама - по-криворожски...
Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.
Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.
Лук мелко режем.
Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку - я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда консистенция будет другая... Мама моя не ленилась и пропускала через мясорубку).
Посолить и поперчить.
Половину лука кладём в массу, а половину обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем кладём всю массу и упариваем без крышки до густоты - делаем тест: проводим бороздку, масса не должна стекаться. Вобщем, "форму" должна держать... Готово. Можно добавить по вкусу чесночка.
Остудить и подать с мелкорубленной заленью.
Как вариант - летний так сказать! - пропечённые овощи чистим, мелко рубим, добавляем лук, чеснок, масло, соль и перец, можно немного уксуса - перемешиваем. Готово! И так готовили в Кривом Роге... Имеет свою прелесть.
Но у нас дома было принято есть протушенный вариант...
Очень вкусно со свежими - натуральными! - помидорами: своеобразная кислинка, пикантность в блюде от них...