Свинина на шпажке с печёным картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции. Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами.

Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три.

Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки.Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить. Противень смазать растителным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком.

Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут(я делала одновременно с картофелем).

Вкусный ужин готов!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru