Замес овощной (он же рататуй или рагу), но не жареный, а тушёный
Ингредиенты
- масло растительное высокотемпературное – пару ст.л.
- луковица репчатая – 1 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- кабачки - 2 шт.
- перец овощной – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перцы сухие - острый чили, паприка, чёрный молотый, а также
- петрушка, укроп, соль – всё , и
- зелень для украшения блюда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6043
- Понравилось:55
- Автор:bratyury
- Создан:31 марта 2009, 16:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утром… А что такое утро? Например, мой друг Мелик говорит: «Завтра, рано утром, в 11 часов…» То есть каждый понимает утро по-своему, особенно в последние дни, когда мы в очередной раз стали жертвами перевода стрелок – теперь на летнее время. Чтобы не ворчать, вернусь к теме рецепта. Итак, утром, когда я уже был в офисе, неожиданно рано…
…звонит жена и невинным голосом спрашивает: «Овощи я уже порезала, а что тебе советовали в комментариях по замесу – поставить в его духовку в открытой сковороде или под крышкой?» А я точно помнил, что в комментариях мне не советовали ничего по поводу крышки, а советовали по поводу духовки. И тогда мы с женой обсудили эту тему и договорились поставить замес в духовку без крышки.
Оказалось, что она ещё и усложнила его изготовление, поскольку очистила и кабачки, и баклажаны. Если по порядку, то…
…установить сковороду на средний огонь и порезать в неё лук репчатый, очищенные баклажаны и кабачки, перец овощной, помидоры, зелень, приправить сухими перцами, посолить, размешать и…
…переместить в середину духовки на неслабую температуру – около 160°С на примерно 1 час.
А после вынуть, добавить давлено-резаного чеснока, замешать контрольно и консумировать. Очень вкусно. Наперебой согласились с natapit (спасибо за подсказку), получается другое блюдо, даже дымком попахивает.
Приятного аппетита!