Замес овощной (он же рататуй или рагу), но не жареный, а тушёный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утром… А что такое утро? Например, мой друг Мелик говорит: «Завтра, рано утром, в 11 часов…» То есть каждый понимает утро по-своему, особенно в последние дни, когда мы в очередной раз стали жертвами перевода стрелок – теперь на летнее время. Чтобы не ворчать, вернусь к теме рецепта. Итак, утром, когда я уже был в офисе, неожиданно рано…

…звонит жена и невинным голосом спрашивает: «Овощи я уже порезала, а что тебе советовали в комментариях по замесу – поставить в его духовку в открытой сковороде или под крышкой?» А я точно помнил, что в комментариях мне не советовали ничего по поводу крышки, а советовали по поводу духовки. И тогда мы с женой обсудили эту тему и договорились поставить замес в духовку без крышки.

Оказалось, что она ещё и усложнила его изготовление, поскольку очистила и кабачки, и баклажаны. Если по порядку, то…

…установить сковороду на средний огонь и порезать в неё лук репчатый, очищенные баклажаны и кабачки, перец овощной, помидоры, зелень, приправить сухими перцами, посолить, размешать и…

…переместить в середину духовки на неслабую температуру – около 160°С на примерно 1 час.

А после вынуть, добавить давлено-резаного чеснока, замешать контрольно и консумировать. Очень вкусно. Наперебой согласились с natapit (спасибо за подсказку), получается другое блюдо, даже дымком попахивает.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru