Ядрёный винегретик
Ингредиенты
- 1 крупная свёкла отварная (или 2 средних)
- 2 отварные морковки
- 4 отварные картофелины
- 500 г квашеной капусты
- 4 средних средних бочковых огурчика
- 1 баночка зелёного горошка
- 2 стебелька сельдерея
- 2 пучка зелени (петрушка+укроп)
- кунжут (2-3 ст.л. )
- масло растительное
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7410
- Понравилось:44
- Автор:колибря
- Создан:01 апреля 2009, 16:39
- Каталоги:Винегрет Винегрет с квашеной капустой Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу,морковь и картошку очистить от кожуры,покрошить мелкими кубиками и положить в кастрюлю.
Добавить квашеную капусту и мелконарезанные огурчики.С горошка слить сок и тоже положить в кастрюлю.
Добавить мелконарезанный сельдерей и зелень.
На сухой сковородке подсушить кунжут до светло-коричневого оттенка,добавить к салату.
Заправить всё маслом,посолить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всегда недоумевала почему в винегрет кладут так мало квашеной капусточки и огурчиков.В итоге сама додумалась до таких пропорций.В этот салат не надо добавлять лук,он и так остренький (я его не кладу ещё по тому что работаю с клиентами,и от меня не должно быть такого рода запахов). В него не надо лить уксус,который вреден для тех,у кого проблемы с желудком.Если хотите поострее.Можно вместо уксуса подлить чуть-чуть сока от квашеной капусты.Так полезнее.В моём рецепте присутствует кунжут,но на стадии приготовления его не было,так что фото без кунжута.Но поверьте,он там просто необходим!