Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные)
Ингредиенты
- рассол - 1/2 ст. (100 гр)
- растительное масло - 1/2 ст.
- сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ст.
- мука - 1,5 ст.
- кисель - 90-100 гр
- (у меня ананасовый
- растительное масло, пекарская крошка
- -
- добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
- ванилин, корица и т.п и т.д
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7027
- Понравилось:57
- Автор:Nathalya
- Создан:01 апреля 2009, 17:20
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем рассол (у меня огуречный, годится - любой), масло и соду.
Перемешиваем сахар, кисель и муку.
Соединяем первый и второй пункты, хорошо вымешиваем
Формочки смазываем маслом и тщательно посыпаем пекарской крошкой (можно использовать бумажные стаканчики).
Заполняем формочки на 2/3
Выпекаем при среднем огне примерно минут 25 , пробуем спичкой.
Когда кексики поднялись, я положила на каждый по цветному леденцу - получились такие веселые пятнышки.
Готовой выпечке дать остыть и потом аккуратно вынуть.
Получаются очень нежными, рассыпчатыми, тающими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты