Курочка со шпинатом
Ингредиенты
- - 3 небольшие куринные грудки (филе)
- - 4 средних картофелин
- - 200 г шпината (у меня был замороженный)
- - лук порей (можно заменить репчатым)
- - горсть тертого сыра
- - майонез
- - соль и специи (у меня была "вкусная соль" с душистыми травами и "вкусная соль" - 7 блюд).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6075
- Понравилось:31
- Автор:lady_apelsinka
- Создан:02 апреля 2009, 18:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать небольшими ломтиками курочку. Картофель - тонкими кружочками (можно полукружками). Лук порей нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Если шпинат замороженные - кинуть его минут на 10 в кипящую воду, затем воду слить.
Все укладывать на противень (или же в огнеупорную форму) в следующей последовательности:
- курочка (посолить, посыпать специями);
- шпинат;
- лук;
- картофель (посолить, посыпать специями);
- майонез;
- тертый сыр.
Поставить в разогретую духовку минут на 30.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шпинат. В листьях содержатся белки , жиры, сахара, клетчатка, органические кислоты, флавоноиды , наряду с этим , сбалансированый поливитаминный комплекс - витамины групп В, С, Р, РР, Е, К, богат витамином А (каратиноид) , а также многими необходимыми человеку минеральными веществами - железо, калий, магний. Используют шпинат для профилактики желудочно - кишечных заболеваний; при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни. Также шпинат предупреждает дистрофию сетчатки глаза; - обладает легким слабительным действием, стимулирует работу кишечника; - рекомендуется в пищу беременным женщинам , т.к. содержит высокое количество фолиевой кислоты ; - высокое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения. (http://www.radugamira.info/node/71 Лук-порей. В основном он состоит из воды, поэтому его можно назвать низкокалорийным. При этом он быстро утоляет голод, несмотря на низкую энергетическую ценность, обладает хорошим вкусом и нежной консистенцией. Кроме того лук-порей ценится благодаря содержанию витаминов, минеральных веществ особенно калия) и эфирных масел. Он благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Регулярное употребление лука-порея способствует повышению иммунитета. В нем достаточно высокое содержание витамина В6 и С, а так же полезных минеральных веществ, таких как калий, магний, кальций и фосфор. Лук-порей хорош как очиститель крови, а еще он полезен для печени и дыхательной системы, используется в лечебных целях при острых заболеваниях носоглотки. (http://www.inse.in/content/1196)