Пирог апельсиновые розочки
Ингредиенты
- дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)
- начинка:
- апельсиновый джем с корочками
- грецкие орехи
- для сиропа:
- 1 апельсин
- 50 г сахара (у меня с пектином, желирующий)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11569
- Понравилось:89
- Автор:orlana
- Создан:03 апреля 2009, 18:46
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать полосы из теста
Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи
Свернуть рулетом
Нарезать на пенёчки, длиной 5см
Уложить в форму, смазанную маслом
В духовку, на 200 градусов
Когда приготовится - на горячий пирог вылить горячий сироп
Сироп: смешать и сварить сок 1 апельсина + 50 г сахара
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я хотела изначально для начинки перекрутить лимоны с сахаром, но на глаза попался апельсиновый джем с корочками. Можно делать почти любую начинку: творог, ягоды.... На что хватит фантазии Когда пирог полностью остынет и пропитается, он такой вкусный! С апельсиново-карамельной поверхностью
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru