Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление кокосовых медальонов:

Нагреть духовку до 175 градусов.

Застилить противни бумагой для выпечки.

Все ингридиенты соединить вместе до получения однородной ,влажной ,липкой массы.

Выложить на бумагу 18 кружков диаметром 5-7 см, придавливая к бумаге.

Я всё это делала руками , предварительно на бумаге нарисовала кружки на

обратной стороне.

Выпекать минут 15-20 до приятного золотистого цвета.

Остудить на решётке.

Приготовление мусса:

Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад

на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.

Остудить ( я оставляю на ночь в холодильнике).

Желатин развести в соке или воде и подогреть в микроволновке секунб 20

до полного растворения.

Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой

желатин продолжая взбивать 1 минуту.

Сборка:

Положить медальон на него с помощью кондитерского мешка и насадки

(можно под это дело использовать мешки с под молока) выдавить крем,

накрыть медальоном и опять выдавить крем, накрыть медальоном.

Очень удобно что всё это можно приготовить заранее, а собрать в день подачи к столу.

Так же можно сделать мусс с белым шоколадом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru