"узелочки" с яблочной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку всыпать в большую миску, посолить. Потереть на круп -

ной тёрке холодный маргарин и перемешать всё руками до мел кой крошки .

Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодиль ник .

Готовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, разрезать на

четвертинки и потереть на крупной тёрке в кастрюлю.

Туда же добавить крахмал, сливочное масло, цедру лимона и 1ст.лож.кипячённой воды.

Перемешать и тушить на маленьком огне 7-8 минут. Остудуть .

Духовку разогреть до 220 градусов.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и вырезать

кружки диаметром 10мм .

На середину каждого кружка положить 1ч.лож. с небольшой гор

кой яблочной начинки. Края кружка приподнять и собрать в пу

чок над начинкой, хорошо защипляя, что бы не раскрылись.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить "узелоч-

ки", смазать верх взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru