Колбаса домашняя "пасхальная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все три вида мяса мелко режем и перемешиваем.

Сало и чеснок пропускаем через мясорубку,перемешиваем с мясом.

Молоко ,соль,сахар,перец и манку перемешиваем ,добавляем к мясу и тщательно вымешиваем рукой.

Накрчваем емкость пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Кишки промываем,очищаем от слизи,нарезаем кухонными ножницами отрезки нужной длины.

В кольцо ножниц продеваем один конец кишки,закрепляем ,соединив оба кольца ножниц иЗавязываем ниткой второй конец.Достаем из жолодильника мясо,хорошо перемешиваем.

Набиваем кику мясом,не плотно,чтобы при приготовлении не лопнула,снимаем с кольца и завязываем ниткой второй конец кишки.

Отправляю на неделю в иорозильную камеру.

Накануне праздника достаю кобасу и , не размораживая,укладываю не противень,смазанный раст.маслом.

Прокалываб в нескольких местах колбасу "цыганской"иголкой ,смазываю смесью масла и дыма и отправляю в нагретую до 200 гр. дужовку с конвенцией.

Достаю через 20 мин,переворачиваю на другую сторону,снова прокалываю и смазываю остатками смеси.Нагрев уменьшаю до 190-150 гр и допекаю колбасу еще 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru